夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、プチトマト、なすをサイコロ状にカットします。
-
2
なすをオイルで1分ほど炒めます。
なす、トマト、きゅうり、☆を混ぜ合わせます。
オリーブオイルは最後に入れます。 -
3
パスタは規定時間より30秒~1分程長めに茹でます。
茹で上がったら氷水に浸けて冷やし、しっかり水を切ります。 - 4 パスタの上に手順2の野菜ドレッシングを盛り付けて、完成です。
きっかけ
夏野菜を賽の目にカットしてドレッシングに漬けたものは、色々なアレンジに使える便利レシピで、見た目にも彩良く涼しい料理を作れます。
おいしくなるコツ
調味料を野菜に入れる際は、オリーブオイルを最後に加えると、調味料が上手く混ざります。 野菜の大きさを同じ位の大きさにカットすると、見た目にも整って綺麗です。
- レシピID:1530002845
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 夏野菜の冷製パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422019/06/16 12:37美味しかったです!
-
ototohasakana2017/06/30 22:33大葉をのせてみました。さっぱりしていて、夫にも好評でした。ごちそうさまです。
-
颯湖2016/09/26 16:51さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。