もやしの梅肉ソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いしてシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2~3分加熱します。
-
2
梅干しの果肉を細かく刻みます。
☆を混ぜ合わせ、梅肉ソースのドレッシングを作ります。 - 3 もやしに塩を振り、粗熱が取れたら軽く水気を絞って、梅肉ドレッシングと和えます。
きっかけ
栄養豊富で家計にも優しいもやしと、疲労回復効果を期待できる梅肉を使ってシンプルながら、しっかり食べ応えのあるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのヒゲ根は成長点で、栄養豊富なので切らずに使うようにします。
- レシピID:1530002841
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの梅肉ソースサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません