温泉玉子を作ります。
作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》を参照下さい。
温かいご飯の上に温泉玉子を乗せ、かつお節とねぎを小口切りをトッピングし、醤油等を掛けて頂きます。
滋養のある卵掛けご飯は人気ですが、生卵にはサルモネラのリスク等もあり、買ってから少しでも経った卵で作るのは難しいので、その点を温泉玉子にすることでクリアしてみました。
温泉卵は、少し緩めに作った方がご飯の上で崩した時に、とろりとした感じになってお米やネギ、かつお節とも絡みやすくなるのでお勧めです。
レシピID: 1530002811
公開日:2013.08.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.