カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
kana3556
kana3556
簡単で子供も大好き

材料(2人人分)

  • カレイ 二切れ(約200グラム)
  • 一カップ
  • 砂糖 大2~3
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 フライパンにカレイ、水、酒を入れてカレイに火が通るまで煮る
  2. 2 1に砂糖、醤油、みりんを入れて味が染み込み水気が減るまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

魚焼きグリルを使わず簡単に魚が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで味を調整して下さい

  • レシピID:1530002568
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る