シンプルなのに美味しい!簡単インゲンご飯 レシピ・作り方

シンプルなのに美味しい!簡単インゲンご飯
びっきー
びっきー
インゲンから出る素朴な甘味で、シンプルなのに美味しい炊き込みご飯です

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗って端を少し折るようにして筋を取り、2cmくらいの大きさに切る
  2. 2 洗った米の水気を切り、だし汁、酒を入れて30分以上給水させる
  3. 3 2の米の上にインゲンとしょうゆを入れて軽くかき混ぜ炊飯器のスイッチを入れ通常通りに炊く
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

インゲン豆がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ご飯があまるとおにぎりにしておくと次の日も美味しく食べられます

  • レシピID:1530002554
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当 おにぎり 行楽 手抜き
料理名
インゲンの炊き込みご飯
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る