みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのハンバーグ4個を使いました
ソース&ケチャップで味が付いています -
2
野菜を食べやすい大きさにカット
にんじんを耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)と一緒にレンジで1分柔らかくしておきます -
3
◆を全て混ぜておきます
(酢豚のたれ) - 4 ②の玉ねぎとにんじんをごま油で炒め、火が通ったら半分に切った①のハンバーグとピーマンを入れます
- 5 ハンバーグが温まり、ピーマンに少し火が通ったら(火の入れ過ぎに注意!)③の酢豚のたれを入れて混ぜ、とろみが出たら完成!
- 6 「ヤマサ 鮮度の一滴」を使用しました
-
7
「塩麹&おからパウダーのハンバーグ☆」
レシピID: 1530002513
きっかけ
ハンバーグを野菜と一緒に子供たちにも食べやすくremakeしました
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキするくらいが美味しいと思ってます!
- レシピID:1530002514
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぶぅ38382016/05/27 17:482日目ハンバーグを利用。家族のリクエストで野菜増し。しっかりした味付けで野菜もたくさん採れ、ご飯も進みます!ごちそう様でした!
-
tukuyo932015/05/01 21:38とっても美味しかったです♫
冷凍してあったハンバーグのタネがとっても美味しく変身♬
大満足です^ ^
ごちそうさま♪ -
元祖あられちゃん2014/11/06 20:18昨夜焼いてしまったハンバーグ。冷め切って硬くなってるところ、見事に美味しく復活しましたー^o^
-
M6662014/10/01 21:42冷凍のハンバーグで簡単にできて、良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。
火が通っているハンバーグなので手早く出来て、柔らかくてとっても食べやすいです★