みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆ レシピ・作り方

みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆
  • 約10分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
みんな大好きなハンバーグ、作り過ぎた時には、野菜と一緒に酢豚に変身!
火が通っているハンバーグなので手早く出来て、柔らかくてとっても食べやすいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのハンバーグ4個を使いました
    ソース&ケチャップで味が付いています
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカット
    にんじんを耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)と一緒にレンジで1分柔らかくしておきます
  3. 3 ◆を全て混ぜておきます
    (酢豚のたれ)
  4. 4 ②の玉ねぎとにんじんをごま油で炒め、火が通ったら半分に切った①のハンバーグとピーマンを入れます
  5. 5 ハンバーグが温まり、ピーマンに少し火が通ったら(火の入れ過ぎに注意!)③の酢豚のたれを入れて混ぜ、とろみが出たら完成!
  6. 6 「ヤマサ 鮮度の一滴」を使用しました
  7. 7 「塩麹&おからパウダーのハンバーグ☆」
    レシピID: 1530002513

きっかけ

ハンバーグを野菜と一緒に子供たちにも食べやすくremakeしました

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキするくらいが美味しいと思ってます!

  • レシピID:1530002514
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のハンバーグ玉ねぎ
関連キーワード
ハンバーグ remake 簡単 酢豚
料理名
酢豚風
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぶぅ3838
    ぶぅ3838
    2016/05/27 17:48
    みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆
    2日目ハンバーグを利用。家族のリクエストで野菜増し。しっかりした味付けで野菜もたくさん採れ、ご飯も進みます!ごちそう様でした!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/01 21:38
    みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆
    とっても美味しかったです♫
    冷凍してあったハンバーグのタネがとっても美味しく変身♬
    大満足です^ ^
    ごちそうさま♪
  • 元祖あられちゃん
    元祖あられちゃん
    2014/11/06 20:18
    みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆
    昨夜焼いてしまったハンバーグ。冷め切って硬くなってるところ、見事に美味しく復活しましたー^o^
  • M666
    M666
    2014/10/01 21:42
    みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆
    冷凍のハンバーグで簡単にできて、良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る