家にあるもので!簡単♪中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと白菜、豚肉は食べやすい大きさに、人参はイチョウ切りにする。
- 2 豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら、人参を入れる。
- 3 豚肉に火がとおったら、白菜、ピーマンも入れる。
- 4 全体的に、肉の油がまわったら水を入れ、沸騰させる。
- 5 コンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
- 6 水溶き片栗粉を好みのとろみがつくまでちょっとずつ足していく。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomokosnoopy2015/01/23 13:38カレーのように盛ってみました★ 本当に簡単なのに美味しくて、めちゃご飯が進みますね♪(旦那さん談) いろんな野菜も使えそうですね!
-
ひー52552013/04/08 21:00旦那もおいしいと言ってました★また作りま~す♪