栄養たっぷり!ひじきごはん レシピ・作り方

栄養たっぷり!ひじきごはん
a☆mama522
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鉄分たっぷりのひじきを簡単にとれます\(^o^)/

材料(2合人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 薄口醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 人参を二センチほどの細切りにする。
  3. 3 薄揚げも二センチほどの細切りにする。
  4. 4 米を研ぎ、釜に入れる。醤油とみりんを入れる。
  5. 5 水を二合目まで入れ、生姜、ひじき、薄揚げ、人参を入れる。
  6. 6 炊き込みモードで炊く。

きっかけ

いつもストックしておけるひじきが好きなので。

  • レシピID:1530002413
  • 公開日:2013/03/10
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つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/05/02 17:06
    栄養たっぷり!ひじきごはん
    鉄分不足なので…^^;
    美味しかったです!
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/11/28 02:19
    栄養たっぷり!ひじきごはん
    大量に作ったのですが、おいしく出来たのですぐに売り切れました(笑)ありがとうございました(^ー^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/20 21:56
    栄養たっぷり!ひじきごはん
    とっても美味しかったです♪
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/11/27 20:40
    栄養たっぷり!ひじきごはん
    美味しくておかわりしてしまいました(*^^*)レシピありがとうございました(^^)

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