いかとめんたいこの名コンビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いか・・・胴体を輪切り
明太子・・・皮を取る
しいたけ・・・スライス -
2
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる(塩は入れない)
表示してあるゆで時間の1分前に湯切りする - 3 パスタをゆでている間、①フライパンにオリーブオイル大1でいか、しいたけを炒め、白ワインを入れてパスタのゆで汁200cc、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル大2、味の素を加える
-
4
①のフライパンのゆで汁が沸騰しているところに湯切りパスタを入れ1分くらい混ぜ合わせ火を消す
(明太子が入ることを考えて塩加減を調節してください) -
5
明太子とバターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
大葉があれば刻んで合わせるとより美味しいですよ
きっかけ
お店で食べたパスタを再現してみました
おいしくなるコツ
いかは最後の行程までに火が通るので、炒めすぎないでくださいね。
- レシピID:1530002362
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません