大根マヨサラダ レシピ・作り方

大根マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
生の大根を食べると消化酵素のアミラーゼを効果的に摂取出来、胃もたれや胸やけに効果的と言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を首の方から5cm程の輪切りにして千切りにし、塩を軽くもみ込み冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
  2. 2 軽く水気を切り、マヨネーズを和えます。

きっかけ

生大根を、美味しくシンプルに食べられるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

皮の下には栄養が多く含まれているので、抵抗のない方は皮を剥かずに使うとより効果的です。

  • レシピID:1530002355
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 マヨネーズ ダイエット サラダ
料理名
大根マヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/01 17:24
    大根マヨサラダ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る