大根マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青首大根 1/3本程度
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 大根を首の方から5cm程の輪切りにして千切りにし、塩を軽くもみ込み冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
- 2 軽く水気を切り、マヨネーズを和えます。
きっかけ
生大根を、美味しくシンプルに食べられるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
皮の下には栄養が多く含まれているので、抵抗のない方は皮を剥かずに使うとより効果的です。
- レシピID:1530002355
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根マヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/01 17:24簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした