豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干し・・・種を取り除き包丁でたたいておく
しょうゆ、みりんは合わせておく - 2 豚肉は広げて小麦粉をまんべんにふりかけ大葉、梅をのせて巻く
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を転がし焼く
- 4 焼き色がついたら中火にして、しょうゆ、みりんを回し入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにする(肉にタレがからむよう途中で転がす)
- 5 蓋を取りタレと一緒に皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RUYI2017/08/25 15:48お弁当のおかずにぴったりです!また、作ります!
-
パンダぷりん11242014/11/28 17:54チーズもプラスしてみました!
小麦粉まぶすことで崩れにくくなりますね(^^)また作ります。 -
h-mam2013/07/19 19:58お弁当に♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・いつも塩こしょうだけだったんですが、こちらも美味しい!また作ります!
しっかり味がついているのでお弁当にもよいです