現在地
野菜  > 

胡麻香る♪ゆり根の梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻香る♪ゆり根の梅和え
  • 300円前後

ごま油で香り豊かなゆり根の1品
甘さも+で子供達にも大好評♪

作り方

  • 1

    ゆり根をほぐし洗う
    茶色くなってしまった部分は気になるようなら切り取る

  • 2

    沸騰したお湯で(お好みの固さに)茹でて、しっかり水を切る

  • 3

    梅干しの種を取り除き、細かく切り、ボウルに入れ、砂糖とごま油を加えて混ぜ、②のゆり根も和えて完成!

きっかけ

ゆり根を美味しく食べたくて、大好きな梅干しで♡

おいしくなるコツ

茹ですぎるとゆり根が崩れてしまいますが、それもおいしいです♪
梅干しによって変わるので、お好みで砂糖の量を調節してください!

レシピID: 1530002324

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • satou梅
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆり根の梅和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ゆり根簡単弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡麻香る♪ゆり根の梅和えのページ上部へ