簡単☆鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

簡単☆鶏胸肉のチキンカツ
kaku3387
kaku3387
パン粉をつける作業がめんどくさいチキンカツ。
この方法ならちょっと楽ちんになりますよ。
安い胸肉でボリューム満点の夕飯が完成です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 むね肉を皮をはぎ、1cm幅のそぎ切りにする。
    1枚の肉を8~10まいぐらいかな。
  2. 2 肉の裏表に塩こしょうする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
    肉をそこにぜんぶいれる。
  4. 4 1枚ずつとりだし、パン粉をつける。
  5. 5 170~180度の油でからりとあげればできあがり!

きっかけ

安い胸肉を美味しくボリューミーに食べたくて♪

  • レシピID:1530002185
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
むね肉 チキンカツ 簡単 ボリューム
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2017/09/21 20:46
    簡単☆鶏胸肉のチキンカツ
    牛乳がなかったので 酒で作りました。
    衣付けが簡単で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る