ヘルシー豆腐ハンバーグっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐(絹150g)を水切りして鶏挽肉(400g)塩麹(大さじ1)炒りゴマ(大さじ1)青紫蘇(大さじ1.5)小麦粉(大さじ2)をいれてよく混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をいれてお好みの大きさにしたハンバーグを弱火で蓋をして焼きます
- 3 両面がしっかり焼けたらお皿によそってポン酢をかけて完成っ♪
きっかけ
鶏肉と青紫蘇と炒りゴマま相性バツグンっ♪低カロリーなハンバーグを作ってみました!
おいしくなるコツ
中まで火が通ってるか気になるひとは耐熱皿に移してラップをかけてレンジでピッこれでOK♪
- レシピID:1530002124
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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『豆腐ハンバーグ』青紫蘇と炒りゴマの風味をお楽しみくださぃ。
ポン酢をかけるところも必見デス♪♪♪