醤油だけで味付け!飛騨牛を味わう牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉をほぐしながら入れ、色が変わってきたら醤油を入れる
-
3
火が通ったら牛肉を一度取り出す
※フライパンはそのまま! - 4 フライパンに残った牛汁に玉ねぎを入れ炒め煮る
- 5 玉ねぎた透明になってきたら、溶いた卵を入れ半熟になったら火を止める
- 6 丼ぶりにご飯を盛り、⑤の玉ねぎ&卵、その上に③の牛肉を入れ、最後に紅生姜を載せ完成!
きっかけ
牛肉が当選したので、お肉に詳しい?お友達に相談したら「醤油!」と教えてもらったので、シンプルな牛丼にしてみました
おいしくなるコツ
味付けは醤油だけで十分!甘みは卵と玉ねぎが補ってくれます。 別焼きの牛肉で本来の味を味わってください♪
- レシピID:1530001987
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
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だいすけ32012/10/23 23:32飛騨牛ではないのですが(謝)、お醤油だけの味付け牛丼、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪