漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子M~L 4個
- 濃縮めんつゆ 100cc
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、玉子をそっと入れ(トングや大きなスプーン等で)、7~8分中火で茹でます。
-
2
熱湯をあけ、流水を流しながら玉子を冷まします。
冷めてきたら、殻をむきます。 -
3
めんつゆと水の入ったよ容器に入れます。
冷蔵庫に入れ、半日~1日味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
以前、バイト先で教えてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
茹でた玉子は、柔らかいので水の中でそっとむいて下さい。 濃縮めんつゆはストレートなどお好みのタイプで漬けて下さい♪
- レシピID:1530001917
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け玉子
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ほどよく味が馴染んで美味しいです。