漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子 レシピ・作り方

漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子
  • 約15分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
冷蔵庫で半日位が食べ頃^^
ほどよく味が馴染んで美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉子M~L 4個
  • 濃縮めんつゆ 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、玉子をそっと入れ(トングや大きなスプーン等で)、7~8分中火で茹でます。
  2. 2 熱湯をあけ、流水を流しながら玉子を冷まします。

    冷めてきたら、殻をむきます。
  3. 3 めんつゆと水の入ったよ容器に入れます。
    冷蔵庫に入れ、半日~1日味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

以前、バイト先で教えてもらったレシピです♪

おいしくなるコツ

茹でた玉子は、柔らかいので水の中でそっとむいて下さい。 濃縮めんつゆはストレートなどお好みのタイプで漬けて下さい♪

  • レシピID:1530001917
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/12 19:21
    漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • yantasan
    yantasan
    2012/11/11 14:12
    漬けておくだけ美味しい☆味付け玉子
    漬け置くとしっとりして食べやすいですね。このままお弁当にinしました。立派なおかずになりました~♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る