冷奴と大根おろし レシピ・作り方
![冷奴と大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/098f956c1fa937429061e81053bdd0be8036955e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はおろします。
豆腐は流水でさっと水に通します。
豆腐は器に入れます。 -
2
大根おろしは軽く水を切り、豆腐の上にのせます。
薬味は切っておろしの上にのせます。
かつおぶしをかけて出来上がりです。
きっかけ
大根と豆腐でさっぱり食べたかったので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの水を強く切るとまずくなります。 手で軽く、又はザルなどで自然に切って下さい♪
- レシピID:1530001916
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはしょうゆやポン酢、和風ドレッシングでも合うと思います。