冷奴と大根おろし レシピ・作り方

冷奴と大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
大根おろしと豆腐でシンプルにさっぱり♪
味付けはしょうゆやポン酢、和風ドレッシングでも合うと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろします。

    豆腐は流水でさっと水に通します。

    豆腐は器に入れます。
  2. 2 大根おろしは軽く水を切り、豆腐の上にのせます。

    薬味は切っておろしの上にのせます。

    かつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根と豆腐でさっぱり食べたかったので合わせてみました♪

おいしくなるコツ

大根おろしの水を強く切るとまずくなります。 手で軽く、又はザルなどで自然に切って下さい♪

  • レシピID:1530001916
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし冷奴
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る