カサ増し豚キムチ レシピ・作り方

カサ増し豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
halfmoon0902
halfmoon0902
普段なら豚キムチに白いご飯でおいしいですが、ダイエット中の炭水化物節制としてご飯の代わりに厚揚げを入れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキムチをフライパンで炒め、火が通ったら適当な大きさに切った厚揚げを入れる
  2. 2 もうひと炒めして全体に馴染む様にする
  3. 3 お皿にもって細かく刻んだ青ねぎを乗せて出来上がり

きっかけ

『ダイエット中にいいよ』とお隣さんに教わりました

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれてもおいしいですよ

  • レシピID:1530001860
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 キムチ 厚揚げ
料理名
厚揚げ入りカサ増し豚キムチ
halfmoon0902
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る