蒸し焼きとうもろこし レシピ・作り方

蒸し焼きとうもろこし
  • 約1時間
  • 100円以下
halfmoon0902
halfmoon0902
ただの焼きとうもろこしじゃありません。蒸し焼きだとめちゃめちゃ甘さが引き立ちますよ。写真は炭ですけど自宅のグリルでも出来ちゃいます。超おすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをひげだけ切って皮のまま網に乗せる
  2. 2 段々と外側から皮が焦げてくるので、焦げた皮を1枚ずつはがしながら焼き続ける
  3. 3 最後の1枚の皮まで焦げてきたら全てはがしてから、仕上げに実の表面に軽く焼き目が付く程度に焼いて出来上がり

きっかけ

八百屋さんで教わりました

おいしくなるコツ

あせらずじっくり焼き続けることがポイント。以外と皮は外側は焦げてもその中の皮まではなかなか焦げないからずっと見てなくても大丈夫です。とにかく時間はかけてもそれだけの価値はありますよ!その位甘くて美味しいです。

  • レシピID:1530001957
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの蒸し焼き
halfmoon0902
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る