蒸し焼きとうもろこし レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしをひげだけ切って皮のまま網に乗せる
- 2 段々と外側から皮が焦げてくるので、焦げた皮を1枚ずつはがしながら焼き続ける
- 3 最後の1枚の皮まで焦げてきたら全てはがしてから、仕上げに実の表面に軽く焼き目が付く程度に焼いて出来上がり
きっかけ
八百屋さんで教わりました
おいしくなるコツ
あせらずじっくり焼き続けることがポイント。以外と皮は外側は焦げてもその中の皮まではなかなか焦げないからずっと見てなくても大丈夫です。とにかく時間はかけてもそれだけの価値はありますよ!その位甘くて美味しいです。
- レシピID:1530001957
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません