とってもジューシー 塩麹のから揚げ レシピ・作り方

とってもジューシー 塩麹のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
味付けはシンプルに塩麹だけ!
すごくジューシーで柔らかく仕上がりますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉、塩麹、しょうがのすりおろしを入れ、揉みこみ、30分~1時間程置いておく。
  3. 3 鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、150度くらいの油で両面カラッとあげれば出来上がり。

きっかけ

塩麹を使って簡単で美味しい唐揚げを作りたくって。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、揚げる時の温度には注意してください。

  • レシピID:1530001750
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹のから揚げ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る