とってもジューシー 塩麹のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに鶏肉、塩麹、しょうがのすりおろしを入れ、揉みこみ、30分~1時間程置いておく。
- 3 鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、150度くらいの油で両面カラッとあげれば出来上がり。
きっかけ
塩麹を使って簡単で美味しい唐揚げを作りたくって。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、揚げる時の温度には注意してください。
- レシピID:1530001750
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくジューシーで柔らかく仕上がりますよ~♪