カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。
カレー粉とコンソメでご飯を炊き、具はフライパンで炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米3カップをとぎ、普通に水加減した米と水を入れた炊飯器に、コンソメ1個、塩少々、カレー粉大さじ1を入れてスイッチを入れ、炊きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で挽肉と細かく切った玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜を炒めます。
    火を弱め、塩と醤油を適量入れ、カレー粉大さじ1で味付けします。
  3. 3 炊きあがった黄色いご飯をお皿に移し、フライパンで炒めた合わせた具を上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に、ピーマンやパプリカがあったのでカレー風味のピラフにしました。

おいしくなるコツ

炊飯器に材料を全て入れて、炊く事もできますが、パプリカ、ピーマンが柔らかくなってしまうので、炒めてから最後に入れると彩りが綺麗です。 画像に色合いが出ていませんが;ご飯の黄色と色鮮やかな野菜が綺麗で食欲が出ます♪

  • レシピID:1530001722
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー味 ピラフ 挽肉 炊き込みご飯
料理名
カレーピラフ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る