冷凍食品で簡単ココット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵(M) 2個
- 冷凍ハッシュドポテト 2個
- 冷凍ブロッコリー 2個
- スライスロースハム 2枚
- 塩 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 ハム、ブロッコリー、ハッシュドポテトは小さく切り、塩少々入れた溶き卵と混ぜる。
- 2 アルミカップにマーガリンを少し塗り、①を等分に入れる。
-
3
トースターで7分~8分程焼く。
真ん中を爪楊枝などで刺し、液が出て来なければ出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の整理をしたくて・・。
おいしくなるコツ
お弁当の一品になります。 家で出来たてを食べるなら、ピザ用チーズを入れても良い。
- レシピID:1530001702
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品は前日から冷蔵庫に入れておくと使いやすいです。