冷凍食品で簡単ココット レシピ・作り方

冷凍食品で簡単ココット
  • 約15分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
冷蔵庫や冷凍庫の整理をするのに良いです。
冷凍食品は前日から冷蔵庫に入れておくと使いやすいです。

材料(4~5人分)

  • 卵(M) 2個
  • 冷凍ハッシュドポテト 2個
  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • スライスロースハム 2枚
  • 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 ハム、ブロッコリー、ハッシュドポテトは小さく切り、塩少々入れた溶き卵と混ぜる。
  2. 2 アルミカップにマーガリンを少し塗り、①を等分に入れる。
  3. 3 トースターで7分~8分程焼く。
    真ん中を爪楊枝などで刺し、液が出て来なければ出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の整理をしたくて・・。

おいしくなるコツ

お弁当の一品になります。 家で出来たてを食べるなら、ピザ用チーズを入れても良い。

  • レシピID:1530001702
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ココット
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る