冷凍なめこのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
≪事前準備≫
なめこを袋のまま冷凍庫で保存しておく - 2 鍋に水と顆粒だし、凍っているなめこを入れ煮立たせる
- 3 なめこをくずし、小口切りにした長ねぎを入れ1~2分、火を止め、味噌を溶かして完成
きっかけ
使いきれなかったなめこを冷凍庫へ! 冷凍のままお味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
冷凍した方がなめこが濃い味になる気がするので、だしは少なめでもOK
- レシピID:1530001686
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこ味噌汁
レポートを送る
35 件
是非、冷凍庫へ!!!
いつもより、コクがあるお味噌汁になります♪