卵とわかめの冷たいラーメン(ぽん酢&マヨ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す
- 2 鍋にたっぷり水を沸かし、記載通りにラーメンを茹で、水で洗い冷やす
- 3 卵を溶き、スクランブルエッグを作る
- 4 2のラーメンを皿に盛り、ぽん酢をかけ、上に1のわかめ、3の卵、ねぎ、マヨネーズかけて完成
-
5
生ラーメンのレシピ②
キムチとチーズの混ぜ混ぜラーメン☆
レシピID:1530001609 -
6
生ラーメンのレシピ③
めんつゆで簡単☆天ぷら~めん
レシピID:1530001684 -
7
生ラーメンのレシピ④
コクUP↑塩麹入りの自家製味噌ラーメン☆
レシピID:1530001701
きっかけ
おうちにあるもので、簡単にラーメンをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
卵は一番簡単にスクランブルエッグですが、もちろん金糸卵や茹で卵、温泉卵でも
- レシピID:1530001585
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/14 20:11ランチに「マルちゃん正麺」で作りました❤ポン酢でさっぱり&マヨラーなのでたまらない1品~❤そうめんやうどんでもイケそうですね^^素敵なレシピ感謝です(^▽^*)
-
TOM1062012/09/23 06:31韓国冷麺で作ったので、味・食感は少し違いますが
好みの味♡すごく美味しかったです➹
…冷麺がたくさんあるので 他の生ラーメンレシピも試させていただきますね♪ -
YAMAT☆2012/02/23 01:31美味しそうなnoono♪さんの出来上がり写真に心奪われ、夜食に作っちゃいました♪こってりラーメンだと罪悪感があるけれど、このラーメンは心もお腹も満足♪美味感謝!
生ラーメンレシピ①