私流、ニラ・ねぎ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆを入れて玉子2個をとく。
- 2 フライパンでニラとねぎを炒め、塩・胡椒をする。
- 3 炒めたニラとねぎを、といた玉子と混ぜる。
- 4 3をうまくまとめながらフライパンで炒める。
きっかけ
簡単に出来るニラ玉焼きを作りたくて・・・・
おいしくなるコツ
ニラ・ねぎを炒める時に塩・胡椒を忘れずに。 めんつゆが濃縮の場合は、規定の倍数の水で薄めてください。
- レシピID:1530001543
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら・ねぎ入り玉子焼き
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
まめもにお2021/07/07 20:26こんばんは。
家庭菜園のねぎとニラで作りました。
卵がふわふわで、とても美味しかったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました、 -
はなまる子♪2014/02/26 20:22ニラをたっぷり入れて玉子焼きにしました(、。) ご飯にのせて丼にもいいですよね~♪ ふんわりとっても美味しかったです。 ごちさま^^*
-
ねあっっ2014/01/16 04:36オムレツみたいになりました(^^ゞ可愛い?
朝ごはんに美味しく、ごち様_(._.)_ -
YAMAT☆2013/10/15 23:17ニラとねぎたっぷりですが、先に炒めておくのでマイルドになって美味しいですね♪めんつゆで味が簡単に決まるのも嬉しいです。よし1208さん、ご馳走様です!