ホームベーカリーでメープル食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでメープル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
メープルシュガーとミルクでふんわりやさしい味わいになります。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • メープルシュガー 20g
  • 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 180g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースにすべての材料を入れる。
    (メープルシュガーは牛乳でとかしていれる。)
  2. 2 ホームベーカリーにセットし、食パンコース・レーズンなし・焼き色標準で焼く。

きっかけ

メープルシュガーを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

メープルシュガーを使うことがポイントです。 ホームベーカリーの全自動コースでちょっと贅沢でとってもおいしい食パンがやきあがります。

  • レシピID:1530001512
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/07/15 13:34
    ホームベーカリーでメープル食パン
    丸く成形して焼いてみました!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/14 08:05
    ホームベーカリーでメープル食パン
    メープルいい香りでふわふわおいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る