ホームベーカリーでメープル食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- メープルシュガー 20g
- 塩 3g
- バター 30g
- 牛乳 180g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
パンケースにすべての材料を入れる。
(メープルシュガーは牛乳でとかしていれる。) - 2 ホームベーカリーにセットし、食パンコース・レーズンなし・焼き色標準で焼く。
きっかけ
メープルシュガーを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
メープルシュガーを使うことがポイントです。 ホームベーカリーの全自動コースでちょっと贅沢でとってもおいしい食パンがやきあがります。
- レシピID:1530001512
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2019/07/15 13:34丸く成形して焼いてみました!
-
evergreen72012/01/14 08:05メープルいい香りでふわふわおいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)