炊飯器で簡単!海老ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って、ザルにあけておきます。
みじん切りにした野菜を炒めます。
次に切った海老も入れ、色が変わったらお米を入れます。
塩・こしょう・コンソメで味付けします。 -
2
炊飯器に入れます。
水を入れてスイッチを入れます。
インゲンを茹でて刻んでおきます。
なければ小口ねぎ、パセリなどでも良いと思います。 -
3
炊き上がったら、よく混ぜます。
インゲンをのせて出来上がりです。
きっかけ
炊飯器のレシピを見て作ってみました。
おいしくなるコツ
お米の硬さは、お好みで800ccだと柔らかい炊き込みご飯風のような感じでした。 それでも食べやすく消化に良い感じでした。 ピラフの様な感じは720cc~750cc位がちょうど良い感じでした。
- レシピID:1530001501
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
2 件
残りは、冷凍したりドリアなどにも応用できるので便利です。