炊飯器で簡単!海老ピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!海老ピラフ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
多めの分量です。
残りは、冷凍したりドリアなどにも応用できるので便利です。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • 人参 半分
  • コーン 30グラム
  • 海老 6尾
  • パプリカ黄色・赤 各半分
  • 無添加コンソメ 1袋
  • 塩・こしょう 適量
  • 720cc
  • バター 大さじ3
  • インゲン 1袋

作り方

  1. 1 お米は洗って、ザルにあけておきます。

    みじん切りにした野菜を炒めます。
    次に切った海老も入れ、色が変わったらお米を入れます。
    塩・こしょう・コンソメで味付けします。
  2. 2 炊飯器に入れます。
    水を入れてスイッチを入れます。

    インゲンを茹でて刻んでおきます。
    なければ小口ねぎ、パセリなどでも良いと思います。
  3. 3 炊き上がったら、よく混ぜます。

    インゲンをのせて出来上がりです。

きっかけ

炊飯器のレシピを見て作ってみました。

おいしくなるコツ

お米の硬さは、お好みで800ccだと柔らかい炊き込みご飯風のような感じでした。 それでも食べやすく消化に良い感じでした。 ピラフの様な感じは720cc~750cc位がちょうど良い感じでした。

  • レシピID:1530001501
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
海老ピラフ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/07 11:23
    炊飯器で簡単!海老ピラフ♪
    炊飯器だと一気にたくさん作れて便利ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/04 23:40
    炊飯器で簡単!海老ピラフ♪
    簡単においしいエビピラフができました!
    炊飯器でできるのいいですね~♪
    余った分は冷凍しました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る