簡単★塩麹★おいしい★砂肝の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(1パックがこのくらいでした。) 170g
- 塩麹 大さじ2杯弱
作り方
- 1 砂肝を、4つに切り、塩麹を入れて、もみます。1日漬け込みます。
- 2 油で、素揚げします。油が汚れやすいので、少なめの油で、使い切った方がいいかもしれません。つかるくらいの油で、転がすように揚げるといいと思います。
きっかけ
いつも、塩コショウで、まぶして、揚げていましたが。塩麹のおいしさにハマって、塩コショウを、塩麹に変えて、揚げてみました。
おいしくなるコツ
できれば、1日漬け込みます。時間が長い方が、やわらかく、おいしくなります。 印刷してくださった方、すみません、訂正しました。
- レシピID:1530001489
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまい!と主人談。