簡単★塩麹★おいしい★砂肝の素揚げ レシピ・作り方

簡単★塩麹★おいしい★砂肝の素揚げ
しろねこ2010
しろねこ2010
砂肝が好きな主人のおつまみにと思って作りました。
うまい!と主人談。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を、4つに切り、塩麹を入れて、もみます。1日漬け込みます。
  2. 2 油で、素揚げします。油が汚れやすいので、少なめの油で、使い切った方がいいかもしれません。つかるくらいの油で、転がすように揚げるといいと思います。

きっかけ

いつも、塩コショウで、まぶして、揚げていましたが。塩麹のおいしさにハマって、塩コショウを、塩麹に変えて、揚げてみました。

おいしくなるコツ

できれば、1日漬け込みます。時間が長い方が、やわらかく、おいしくなります。 印刷してくださった方、すみません、訂正しました。

  • レシピID:1530001489
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
揚げ物
しろねこ2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る