簡単★塩麹★おいしさUPのポテトサラダ レシピ・作り方

簡単★塩麹★おいしさUPのポテトサラダ
  • 約30分
しろねこ2010
しろねこ2010
塩麹を使うとなんでも、おいしさがちょっと違います。
普段のお料理に使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをむいて、切って洗います。
  2. 2 じゃがいもにひたひたのお水で、お鍋に入れ、いつもなら、塩をいれますが、かわりに塩麹をいれます。、味見して、塩気を感じるくらいがいいです。
  3. 3 茹で上がったら、じゃがいもをつぶして、お好みの具を入れて、マヨネーズであえて出来上がりです。仕上げにゴマをふってみました。

きっかけ

塩麹を使うと、なんでも、おいしさUPなので、使ってみました。

おいしくなるコツ

塩のかわりに塩麹を使います。、味見して、かすかに塩気を感じるくらいでいいです。茹で上がったら、お湯を切るとき、麹を流さないようにして、そのまま一緒に、ポテトに入れます。麹は体にもいいです。

  • レシピID:1530001481
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
しろねこ2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る