簡単★塩麹★おいしさUPのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中くらいのもの約2個) 200グラム
- 塩麹 小さじ1~2
- 入れる具はおうちにあるもので 貝割れ 1/4パック
- ホイルコーン 1/5缶
- マヨネーズ(味を見て、お好みで) 大さじ2~3
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 じゃがいもをむいて、切って洗います。
- 2 じゃがいもにひたひたのお水で、お鍋に入れ、いつもなら、塩をいれますが、かわりに塩麹をいれます。、味見して、塩気を感じるくらいがいいです。
- 3 茹で上がったら、じゃがいもをつぶして、お好みの具を入れて、マヨネーズであえて出来上がりです。仕上げにゴマをふってみました。
きっかけ
塩麹を使うと、なんでも、おいしさUPなので、使ってみました。
おいしくなるコツ
塩のかわりに塩麹を使います。、味見して、かすかに塩気を感じるくらいでいいです。茹で上がったら、お湯を切るとき、麹を流さないようにして、そのまま一緒に、ポテトに入れます。麹は体にもいいです。
- レシピID:1530001481
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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