ホームベーカリーで基本の食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 150g
- 牛乳 50cc
- さとう 10g
- 塩 3g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
パンケースにすべての材料を入れる。
(材料は常温にしておく) -
2
ホームベーカリーの食パンコースにセットする。
焼き色はまず淡にして様子を見てください。
きっかけ
もちもちした食パンを目指して作りました。
おいしくなるコツ
水分が多い生地なので焼きたてはとっても柔らかいです。 粗熱がとれてからスライスしてください。
- レシピID:1530001486
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/05 15:14焼けました(^^)
おいしくいただきました!ごちそうさまでした★
ドライイーストは2gとしていますが1g単位のはかりで2gにならないくらいの量で充分膨らみます。