ホームベーカリーで基本の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで基本の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamas0889
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水分が多めの配合になっています。
ドライイーストは2gとしていますが1g単位のはかりで2gにならないくらいの量で充分膨らみます。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 150g
  • 牛乳 50cc
  • さとう 10g
  • 3g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースにすべての材料を入れる。
    (材料は常温にしておく)
  2. 2 ホームベーカリーの食パンコースにセットする。
    焼き色はまず淡にして様子を見てください。

きっかけ

もちもちした食パンを目指して作りました。

おいしくなるコツ

水分が多い生地なので焼きたてはとっても柔らかいです。 粗熱がとれてからスライスしてください。

  • レシピID:1530001486
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/05 15:14
    ホームベーカリーで基本の食パン
    焼けました(^^)
    おいしくいただきました!ごちそうさまでした★

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