シェパーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき薄くスライスして水にさらす。
耐熱容器にいれラップをしてレンジで加熱し柔らかくする。 -
2
①のジャガイモをマッシャーでつぶし、牛乳、クリームチーズ、塩 こしょうを加え再度レンジで温める。
なめらかになるまで混ぜる。 -
3
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める。火が通ったらひき肉を入れ、ローズマリー、タイム、塩こしょうも加えて火が通るまで炒める。 - 4 耐熱容器に②の1/3を入れ平らにのばし、その上に③のひき肉をのせる。最後に残った②をのせ平らにのばして全体にピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
以前食べてすごく美味しかったので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの部分はやや柔らかめがいいです。牛乳の量で硬さを加減して下さい。 生クリームやクリームチーズを入れることでよりクリーミーになります。
- レシピID:1530001467
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- シェパーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません