シェパーズパイ レシピ・作り方

シェパーズパイ
  • 約15分
  • 300円前後
mamas0889
mamas0889
生クリームがなかったのでクリームチーズで代用しました。牛乳だけでも大丈夫ですがコクを出すため生クリームがあれば入れて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき薄くスライスして水にさらす。
    耐熱容器にいれラップをしてレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 ①のジャガイモをマッシャーでつぶし、牛乳、クリームチーズ、塩 こしょうを加え再度レンジで温める。
    なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める。火が通ったらひき肉を入れ、ローズマリー、タイム、塩こしょうも加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 耐熱容器に②の1/3を入れ平らにのばし、その上に③のひき肉をのせる。最後に残った②をのせ平らにのばして全体にピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

以前食べてすごく美味しかったので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの部分はやや柔らかめがいいです。牛乳の量で硬さを加減して下さい。 生クリームやクリームチーズを入れることでよりクリーミーになります。

  • レシピID:1530001467
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉シェパーズパイ
料理名
シェパーズパイ
mamas0889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る