大根の田楽 レシピ・作り方

大根の田楽
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
大根を厚めに切り、柔らかく煮る事で、たくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 大根 約半分
  • 赤味噌 大4
  • 砂糖 大4
  • みりん 大2
  • 大2
  • だし汁 カップ2

作り方

  1. 1 大根は厚めに切り、軽く下ゆでします。
    表面が、少し柔らかくなる程度です。
    茹でた大根をザルにあけます。
  2. 2 だし汁で柔らかくなるまで、大根を煮ます。

    その間に練り味噌を作ります。
    砂糖、みりん、水で弱火で煮詰めます。
    トロリとしてきたら火を止めます。
  3. 3 大根が柔かくなったら、お皿に盛り、練り味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくの田楽を作っていたら、大根でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1530001397
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の田楽
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/11/16 13:49
    大根の田楽
    あつあつの大根とみそ田楽で美味しくいただきました^^
    大根消費にはいいですね。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る