里芋とベーコンのオレガノ炒め レシピ・作り方

里芋とベーコンのオレガノ炒め
のらふく
のらふく
基本分量は適当です。
味見して調節して下さい(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて半月切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、里芋を炒めます。周りが少し透明になってきたら、ベーコンを入れさらに炒めます。
  3. 3 里芋とベーコンを炒めたら、最後に塩とオレガノを振ってできあがり。

きっかけ

実母から里芋とベーコンをもらったから。

  • レシピID:1530001383
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とベーコン炒め
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/08 22:40
    里芋とベーコンのオレガノ炒め
    今回はベーコン入れて作りました。おいしいのでまた作りますね。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/14 17:05
    里芋とベーコンのオレガノ炒め
    ベーコンないので、ひき肉で作ってみました。イタリアンっぽくておいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る