ほくほく!揚げじゃがと鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

ほくほく!揚げじゃがと鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
甘めにすると小さいお子さんも喜んでくれそうです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • 鶏挽肉 100グラム
  • だし 200cc
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ2~3
  • 揚げ油 適量
  • 小葱、しょうが 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、
    油で素揚げしておきます。

    鶏肉は熱湯で通し、臭みを取ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火で鶏肉を炒め、しょうが、だし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ鶏そぼろを作ります。
  3. 3 じゃがいもと味付けした鶏そぼろを合わせ、入りつけて
    出来上がりです。

きっかけ

素揚げしたじゃがいもと鶏そぼろは、普段のおかずにもお弁当にも重宝するので作りました。

  • レシピID:1530001345
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがと鶏そぼろ煮
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る