ほくほく!揚げじゃがと鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、
油で素揚げしておきます。
鶏肉は熱湯で通し、臭みを取ります。 - 2 鍋に油を入れ、中火で鶏肉を炒め、しょうが、だし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ鶏そぼろを作ります。
-
3
じゃがいもと味付けした鶏そぼろを合わせ、入りつけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがと鶏そぼろ煮
☆Toshie☆
野菜がメインのレシピです。
(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)