オーブンで鶏とさつま芋のはちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トリモモ肉 1枚(約130g)
- さつま芋 50g
- 人参 50g
- オクラ 1本
- ●はちみつ 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●しょうがすりおろし 1/2片分
- ●塩 小さじ1/2
- ●こしょう 少々 少々
- トッピング用白ゴマ 適量
作り方
-
1
トリモモ肉は皮目に数か所フォークでさし、●の調味料と一緒に
ビニール袋に入れて半日ほど冷蔵庫で味をなじませる -
2
人参・さつま芋は食べやすい大きさに切る。
さつま芋は600Wで1分ほどレンジにかけておく。 -
3
耐熱皿に①と②・オクラをのせて、(調味料を野菜に絡ませておく)
190℃のオーブンで約15~20分。
鶏に照りが出ればOK
きっかけ
付け合わせも一度に出来る簡単おかずを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜はカボチャやジャガイモなど好きなものでOK(^-^)
- レシピID:1530001337
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.22 09:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月22日(木)に、
huahudieさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪