トースターで簡単!イサキのあらの塩焼き レシピ・作り方

トースターで簡単!イサキのあらの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
51515
51515
オーブントースターですぐに焼きあがります。身はお造りにしてもう一品欲しい時や、お酒のおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • イサキのあら 中1尾分
  • 適量

作り方

  1. 1 イサキのあらはぶつ切りにしたのち、臭み取りの塩を振り、しばらくおく。
  2. 2 イサキから出た水分を拭き取り、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
  3. 3 味付け用の塩を振り、トースターで5分程焼く。焼き時間はトースターの火力やあらの大きさで加減して下さい。

きっかけ

お造りにして残ったあらを手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

事前に塩を振って出た水分を拭き取っておくことで、生臭さを抑えることができます。頭の部分は焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせるなどしてみて下さい。おつまみにされる場合は、塩を気持ち強めにするとおいしいと思います。

  • レシピID:1530001106
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキの塩焼き
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る