トースターで簡単!イサキのあらの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキのあら 中1尾分
- 塩 適量
作り方
- 1 イサキのあらはぶつ切りにしたのち、臭み取りの塩を振り、しばらくおく。
- 2 イサキから出た水分を拭き取り、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
- 3 味付け用の塩を振り、トースターで5分程焼く。焼き時間はトースターの火力やあらの大きさで加減して下さい。
きっかけ
お造りにして残ったあらを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
事前に塩を振って出た水分を拭き取っておくことで、生臭さを抑えることができます。頭の部分は焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせるなどしてみて下さい。おつまみにされる場合は、塩を気持ち強めにするとおいしいと思います。
- レシピID:1530001106
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イサキの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません