え?美味しい!簡単すぎる春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。タマネギは半分に切って縦に薄切りしています。ツナ缶は蓋を半分くらい開けて、中身を押さえながら汁気を切ります。
- 2 ボウルに入れて塩こしょう、マヨネーズを入れます
- 3 小麦粉(今回はスプーン1杯ほど)を少しの水で溶きます。春巻きの皮を止めるノリに使います。
- 4 春巻きの皮の端の方に控えめに具を載せます
- 5 途中で端を折り込みながらこの形にして、残った上の三角部分に溶いた小麦粉のノリを塗ります
- 6 小麦粉を塗った所までくるくるっと巻き終わったところ
- 7 中温(160度くらい)でゆっくり揚げます。高温だと皮が直ぐに焦げますので注意!
- 8 そのままでも良いのですが、熱いので、見た目も考えて斜めに半分に切ってみました。
きっかけ
近所のママともさんと考えました
おいしくなるコツ
そのままでも味がしっかり付いているので、良いのですが、ポン酢を付けても良いです。冷めても美味しいので、お弁当にも!
- レシピID:1530000850
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません