激ウマ☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをサイコロ角に切り、少し濡らしキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱(5分程度)
-
2
きゅうり・たまねぎを薄くスライスし、塩を振って置いておく。
ハムも細かめの短冊状に切っておく。 - 3 やわらかくなったかぼちゃを温かいうちにフォーク等でつぶす。
- 4 つぶしたかぼちゃに塩・酢を加えて混ぜる。
- 5 かぼちゃが冷めたら、よく絞ったきゅうり・たまねぎ、ハム・マヨネーズを混ぜる。
- 6 塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
かぼちゃを煮付け意外で食べたくて…
おいしくなるコツ
ポイントはお酢を入れる順番! マヨネーズを入れる前に、塩と酢でしっかり味をつけちゃいましょう! このひと工程で格段においしくなりますよ♪
- レシピID:1530000789
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件
ポイントは酢の入れる順番♪