バルサミコソースのさんまno煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- バルサミコ 大さじ2杯
- 付け合せの野菜 お好みで
作り方
- 1 ぶつ切りにしたさんまをオリーブオイルで焼きます。
- 2 塩コショウ、醤油で味付けしてお皿に盛ります。
- 3 空いたフライパンでバルサミコを半分くらいになるまで煮詰めて、さんまにかけます。
きっかけ
インスタントが多くてカルシウム不足が気になるので・・・
おいしくなるコツ
バルサミコはそのままかけてもおいしいけど、魚や、肉料理には煮詰めたほうがいいようです。
- レシピID:1530000653
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません