バルサミコソースのさんまno煮込み レシピ・作り方

バルサミコソースのさんまno煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
いぶchanママ
いぶchanママ
もう1品ほしい時の一品に・・・

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • バルサミコ 大さじ2杯
  • 付け合せの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたさんまをオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 塩コショウ、醤油で味付けしてお皿に盛ります。
  3. 3 空いたフライパンでバルサミコを半分くらいになるまで煮詰めて、さんまにかけます。

きっかけ

インスタントが多くてカルシウム不足が気になるので・・・

おいしくなるコツ

バルサミコはそのままかけてもおいしいけど、魚や、肉料理には煮詰めたほうがいいようです。

  • レシピID:1530000653
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの煮込み
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る