あっさり豆乳つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯500mlにお好みのインスタントラーメンを入れて煮込み、火を消す少し前にカットした野菜を入れ、粉末スープを溶かす。
- 2 つけ汁に使う器に、豆乳100mlと先程作ったラーメンスープ100mlを割ってつけ汁を作る。
- 3 出来上がったラーメンを器に盛り、つけ汁につけていただく。
きっかけ
最近凝ってる豆乳を料理に利用してみようと思い早速実践
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は、ラー油とか入れるといいかも。
- レシピID:1530000651
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません