明太ちきんスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみに塩少々とお酒(分量外)大さじ1をまぶし、レンジで加熱する。
粗熱が取れたらほぐす。 - 2 スパゲティを茹で始める。
- 3 ボールに、ほぐした明太子、ポン酢、酒、バター、オリーブオイルを入れて良く混ぜる。(出来たら、このボールをパスタを茹でている鍋で湯煎する)
- 4 3に、茹で立てのスパゲティを入れて、しっかりからめる。
きっかけ
茹でて冷凍しておいたささみを使って、いつもよりさっぱりめの明太スパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
3のボールを湯煎する際、あまりやりすぎると明太子がポソポソして味が落ちるので、50秒くらいがいいと思います。
- レシピID:1530000475
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません