超簡単でごめんなさいw水菜とジャコとトマトのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って水を切り、3~4センチのざく切りに。トマトはヘタを取り、荒みじん切りにします。
- 2 チリメンジャコは少し多めの油でカリッと揚げる感じに炒めます。
- 3 水菜&トマト&チリメンジャコを市販の醤油系ドレッシングで和えたら出来上がり!
きっかけ
いためたチリメンジャコはカリカリして香ばしくておいしい!冬の我が家の定番料理。水菜を使って簡単サラダは忙しいときの頼りになる1品♪
おいしくなるコツ
チリメンジャコは少し多めの油で炒めてカリッと香ばしく仕上げます。市販の醤油系ドレッシング以外に、中華ドレッシングやポン酢などで和えてもGOOD!です♪
- レシピID:1530000465
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 水菜とジャコとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません