アンチエイジング!10分で完成!簡単 牡蠣のみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で振り洗いします
- 2 あわせ味噌&上記調味料すべてお鍋ににいれ、煮立ってきたら牡蠣を投入
- 3 牡蠣がふっくら煮えたらお皿に盛つけ 葱を天盛にして完成
きっかけ
市販レシピが濃い目の味だったので 自己流改良型w
おいしくなるコツ
あわせ味噌は最初気持ち少なめにして 煮立つ直前に一度味見し、お好みで辛さ調整を!牡蠣エキスが出てくるのでだし汁も味噌を溶かす程度でOK!牡蠣に味噌を絡める感覚で作ってみてください♪
- レシピID:1530000244
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 和食 簡単 アンチエイジング 焼酎&日本酒&ビールにピッタリ
- 料理名
- 牡蠣のみそ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/01/19 22:15田舎味噌で作ってみましたが、見た目は全く別物に…でも美味しかったです♪