栄養価世界一!の果物 “アボガド”と小貝柱の三杯酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは2つに割って種を取り除き、中身をくりぬく。外側は容器に使用!
- 2 中身&容器ともに お酢かレモン汁をかけ変色防止します
- 3 小貝柱は塩水で洗い、三つ葉は軽く茹でカット。さいの目に切ったアボガドと三杯酢を和えたら トマト天盛で完成!!!
きっかけ
簡単な三杯酢からのアレンジです♪ひとつのアボガドに含まれるビタミンEは一日の所要量の3分の1で美肌美人必須アイテムw しかもアボガドの脂肪はノンコレステロール!動脈硬化症予防の不飽 和脂肪酸で、今話題のオレイン酸が多量に含まれてます。
おいしくなるコツ
小貝柱(刺身用)は臭みが気になるようなら軽く お酒を少量入れた熱湯でボイルを! ボイル海老で代用もOK! 三つ葉は無くても大丈夫w トマトは一部を輪切りスライスしてアボガドの器の下に敷くと安定感が出ます。残りのトマトはダイスカットで天盛用♪
- レシピID:1530000263
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカドクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 酢の物 アボガド
- 料理名
- アボガドと小貝柱の三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません