ささみと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

ささみと野菜のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
甘辛い味のささみにたっぷりの野菜とチーズをのせました。しょうゆとチーズの相性がgood!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生椎茸 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 3cm
  • 溶けるタイプのチーズ 2枚
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取っておく。玉ねぎは縦に薄切りに、椎茸は軸を切り落として薄切り、人参は千切りにする。バットにささみを並べ、●印の材料を加え、5分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調えて取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ささみの汁気をきって並べて焼く。両面が焼けたら炒めた野菜、チーズをのせ、漬け汁を入れ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ささみをいつもと違った食べ方がしたかったので。

おいしくなるコツ

ささみはめん棒などを使って厚みを均一にして下さい。

  • レシピID:1530000438
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみと野菜のチーズ焼き
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る