ささみと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取っておく。玉ねぎは縦に薄切りに、椎茸は軸を切り落として薄切り、人参は千切りにする。バットにささみを並べ、●印の材料を加え、5分ほど漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調えて取り出す。
- 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ささみの汁気をきって並べて焼く。両面が焼けたら炒めた野菜、チーズをのせ、漬け汁を入れ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ささみをいつもと違った食べ方がしたかったので。
おいしくなるコツ
ささみはめん棒などを使って厚みを均一にして下さい。
- レシピID:1530000438
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません