温か☆しょうがスープ☆ レシピ・作り方

温か☆しょうがスープ☆
  • 5分以内
ケロッピ★
ケロッピ★
とっても簡単にあったかスープが出来上がります。

材料(3人分)

  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • たまご 1個
  • ※鶏ガラスープ 3カップ
  • ※醤油 大さじ3
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ガラスープと醤油をあたためる。
  2. 2 細長く切ったネギを入れ、沸騰して来たら溶き卵を回し入れ火を弱める。
  3. 3 最後にしょうがとごま油、塩胡椒で味付けして出来上がり♪

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油としょうがを入れると風味が残っていいです。

  • レシピID:1530000422
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
超簡単 しょうが2011 温まる 温かい
料理名
スープ
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/04/02 08:54
    温か☆しょうがスープ☆
    しょうがでポカポカ♪とっても簡単に出来て美味しかったぁ~(^^♪ ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る