和風ストロガノフ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。 豚肉は一口大に切る。
梅干しは種を取り、梅肉を良く叩いておく。 - 2 梅干しと他の合わせ調味料を、ボールなどに入れて良く混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉と玉葱を入れ、火が通る迄炒め合わせる。
水と2の合わせ調味料を入れて、汁気が半量になるまで煮詰める。 - 4 3を弱火にし、とけるチーズを入れてソースに馴染むように木べらでかき混ぜながら溶かす。
- 5 器にご飯をよそり、千切りキャベツと5をたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ストロガノフ風ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)