大根とアボカドの和風サラダ レシピ・作り方
![大根とアボカドの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc32e73251986e39ce4dab71bdb3e5d1eb34ace.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子木切り(1.5cm×4cm、厚さ2・3mmくらい。手適当に^^)、アボガドも同様の大きさに。器に盛って混ぜ合わせる。
- 2 鰹節、ネギ、ごま塩、七味唐辛子をふる。オリーブオイル、だし醤油を上からかけて、出来上がり。
きっかけ
サラダは食べて欲しいが、マヨネーズは使って欲しくない。そんな気持ちから。
おいしくなるコツ
大根は、根の先の方は辛いので、必ず根元の青いほうにしてください。
- レシピID:1530000178
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とアボカドの和風サラダ
レポートを送る
2 件