ゆで卵とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とひじきのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
栄養たっぷり、ごはんにも合う 和風味のポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってレンジで加熱する。冷めたら皮を剥き、縦半分にしてから、厚さ3〜5ミリに切る。
  2. 2 戻したひじきはしっかり水気を拭く。
  3. 3 ゆで卵は半熟よりややかために茹でて皮をむき、横半分に切手から二等分にする。
  4. 4 ボールに、じゃがいも、ひじき、麺汁とマヨネーズを入れて和える。
  5. 5 4にゆで卵を入れて、卵が崩れすぎないようにざっくりと和える。

きっかけ

ボリュームのある和風味のサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとめんつゆの量は大体なので、分量を調節してお好みの味にしてください。

  • レシピID:1530000038
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ポテトサラダ ひじき 和風 めんつゆ
料理名
ポテトサラダ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る